[ 登录 ] | [ 实名卡注册 ] 联系我们 | 移动客户端

资和信隐私政策


资和信电子支付有限公司(以下可简称“资和信”或“我们”)尊重并保护您的隐私,您浏览资和信官方网站、资和信移动客户端或使用我们的服务时,我们将按照本隐私权政策(以下可简称“本政策”)收集、使用及共享您的个人信息。同时,我们会通过本政策向您说明,我们如何为您提供访问、更新、控制和保护您信息的服务。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对本政策中与您的权益存在重大关系的条款,采用粗体字进行标注以提示您注意。
一、个人信息的收集
为了您可以正常使用资和信服务,在下列情形下您需要向我们提供一些信息;我们也会在下列情形下向合法存有您信息的第三方收集您的信息。
1、依据法律法规及监管规定履行反洗钱义务及进行实名制管理
(1)在您注册资和信支付账户或使用资和信服务时,您需要提供您的身份信息、联系方式、地址以及绑定银行卡信息。如您不提供上述信息,将无法注册账户或无法支付。同时为了验证该类信息的准确性和完整性,我们会将您提供的信息与合法存有您信息的机构(政府机关、事业单位、商业机构)进行验证核对;我们会对该等验证机构提供的信息来源合法性进行验证。
(2)若您为个人用户,在发生反洗钱相关法律法规规定及监管规定的特定情形时,需要您提供有效身份证件的彩色扫描件以供我们核对并留存;如您不提供,我们可能无法为您注册账户或向您提供支付服务。
2、支付
(1)为了您能使用快捷支付服务,在您开通快捷支付服务,将您的银行卡与资和信支付账户绑定时,您需提供您的银行卡卡号、姓名、身份证号码、银行预留手机号。我们会将该等信息与发卡银行进行验证。如您不提供上述信息,将无法使用快捷支付服务。
(2)为了准确执行您的支付指令,在您向他人转账时,您需按照支付页面提示输入收款人账户、收款人部分姓名、转账金额;如转到他人银行卡的,您还需输入收款人姓名、卡号、开户银行;如您不提供上述信息,转账则无法进行。
(3)为了让您完成交易、实现交易目的,您的交易相对方可在付款过程中,或付款成功后查看您使用的支付账户登录名、账户对应的姓名或昵称、账户头像等。
(4)当您向商家付款时,商家会将您的支付金额、支付对象传输给我们以确认是否是您的真实意思表示。按照法律法规及监管规定,我们需要对商家进行管理,如识别、防止其套现或欺诈,商家会将购买商品、收货地址、联系方式提供给我们。如您不同意商家提供该等信息,则无法完成付款。
3、投诉处理
为了保护您及他人的合法权益,维护绿色购物环境,如您被他人投诉或投诉他人,我们会将您的姓名及身份证号码、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷;但法律法规明确禁止提供的除外。
4、风险防范
为了防止您的资金、个人信息被不法分子获取,我们需要收集您的下列信息以判断您账户的风险:当您访问资和信官方网站及资和信客户端或使用资和信服务时,我们可能会记录您使用的服务类别和方式、使用服务时的操作信息,如您的IP地址、移动设备所使用的版本和设备识别码、设备标识符以及其他与资和信服务相关的日志信息。为更准确地预防钓鱼网站、欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息来判断风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL、APP或软件。
5、为了提供服务状态通知及查询服务
为了遵守法律法规及监管规定,也为了便于您查询交易状态或历史记录,我们会将您使用资和信服务时的身份信息、交易信息、行为信息进行存档,并严格按照法律法规的规定对这些信息进行妥善保管。为了使您知晓使用资和信服务的状态,我们会根据这些信息向您发送服务状态通知。
6、在法律法规允许的范围内,我们可能会在以下情形中收集并使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(5)从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(6)用于维护服务的安全和合规所必需的,例如发现、处置产品和服务的故障。
二、个人信息的存储和保护
1、我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。若为处理跨境业务且经您授权,向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。
2、我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失,同时我们设立了个人信息保护责任部门,建立了相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导。
3、请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
4、如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。
三、个人信息的共享、转让和公开披露
(一)共享
我们承诺对您的信息进行保密。除本政策及法律法规另有规定外,仅在下列情形下与资和信关联公司、我们的供应商或合作伙伴共享您的信息。我们的供应商包括提供技术服务、客户服务、风控服务、审计服务、法律服务的机构。合作伙伴包括金融机构、电子商务公司及平台、线下商户。以下将资和信关联公司、我们的供应商及合作伙伴合称 “第三方”。在和第三方合作前,我们会尽商业上的合理努力对该第三方的安全能力进行检测,评估其采集信息的正当合法必要性,并与第三方签订保密协议,对其查询行为进行技术监测,尽商业上的合理努力督促第三方在使用您的个人信息时遵守法律法规及协议中约定的保密和安全措施。一经发现其违反协议约定将会采取有效措施乃至终止合作:
1、在获取您同意的情况下与第三方共享您的信息。
2、只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的交易纠纷或争议。
3、如您参与抽奖、竞赛或类似推广活动,我们会将您提供的信息用于管理此类活动,如您中奖,可能会将您的手机号或资和信登录名脱敏后以公布中奖名单。若该活动是我们和第三方联合推广的,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息(参加活动的用户数、中奖名单、中奖人联系方式),以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务。
4、为遵守适用的法律法规及监管规定、维护社会公共利益,或保护我们的客户、资和信或资和信员工的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。
5、根据法律规定及合理商业习惯,在我们计划与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)时,我们需要接受来自其他主体的尽职调查时,我们会把您的信息提供给必要的主体,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对您的个人信息采取合理的保密措施。
6、如您授权第三方向我们查询、采集您在资和信的信息,则我们会在法律法规允许范围内及您对第三方的授权范围内向第三方共享您的信息。
7、在您发起的跨境交易中,如需向境外相关第三方提供个人信息才能完成该交易的,经您授权后,且在符合法律、行政法规及监管规定的前提下,我们会向境外第三方提供该信息。该相关第三方所在地区可能有不同的个人信息保护法,我们将与该第三方签署保密协议,并将信息进行加密传输,尽商业上合理努力督促第三方在使用您的个人信息时遵守其适用的法律法规及协议约定的保密和安全措施。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、事先获得您明确的同意或授权;
2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
3、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
除在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者手机号或资和信登录名外,原则上我们不会将您的信息进行公开披露,但经您另行明确同意的除外。
四、个人信息的控制
1、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律、行政法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话(95159)或通过在线客服,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息。
2、如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,您可以联系我们的客服电话(95159)或通过在线客服要求更正。
3、在响应您上述1、2项要求前,为保障安全,我们需要先验证您的身份和凭证资料,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,最长将在不超过三十天或法律法规规定期限内作出答复。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。
4、尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
五、未成年人隐私权的特别约定
我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。支付宝将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。
六、本政策的适用及修订
资和信所有服务均适用本政策。
基于业务功能、使用规则、联络方式、保存地域变更或法律法规及监管要求,我们可能会适时对本政策进行修订。如本政策发生变更,我们将以推送通知或发送邮件或信函或电话或者在资和信官方网站发布公告的方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在电子邮箱地址更新时及时通知我们。若您在本政策修订后继续使用资和信服务,这表示您已充分阅读、理解并接受修订后的本政策并愿意受修订后的本政策约束。

月饼厂家直销 花秋食品